Вопрос священнику

Храм Успения
Пресвятой Богородицы

Меня зовут Виолетта и я не знаю, под каким именем меня крестили

Здравствуйте! Меня зовут Виолетта и я не знаю, под каким именем меня крестили в 1991 году. Этого совершенно никто не знает. Я об этом не задумывалась, пока при крещении сына мне батюшка не сказал: "Если ты не знаешь своего християнского имени, значит ты без имени. Живешь, как блуждающая душа, только в этом мире". Тогда он меня нарек Вевией, для того, чтоб совершить таинство крещения моего сына. Но я чувствую, что это имя – не мое. Мне почему-то кажется, что меня назвали Александрой. Когда я об этом имени думаю, у меня начинает спирать дух, как будто это что-то знакомое для меня. К тому же мне полностью подходит описание личности согласно данного имени. Я родилась 6 декабря, когда святцы мужского пола, но могли ли меня крестить Александрой? И еще вопрос: от какого имени мне общаться с Богом, от имени Александры и Вевии? Может, мне нужно, чтоб батюшка меня нарек Александрой? Мне это очень важно, так как скоро буду крестить второго сына, и я не знаю, какое имя говорить – Вевия или Александра.

Здравствуйте! Если Вы не знаете имени святой, которым наречены в крещении, следует выбрать желаемое имя в календаре и внимательно прочесть житие. Затем на исповеди попросить священника разрешить Вас от грехов с новым именем. Дальше, это имя станет Вашим именем пред Богом и людьми. Старайтесь ходить в церковь, участвовать в таинствах, жить по святым заповедям подавая пример крестным чадам.

С ув. Прот. Николай.