Если твой папа - диакон

О том, каково это быть женой священнослужителя, жить и воспитывать детей в религиозной семье, обрести и не потерять истинную веру и уметь радоваться каждому дню, несмотря на печали невзгоды, мы поговорили с женой диакона, многодетной мамой и блогером Любовью Семак @prosto_liubov. По-моему, интервью получилось очень мудрым, нужным и тонким, именно таким, какое должно было выйти во время Великого поста.

(интервью для сайта "Дочки - Матери")

читать далее
Без Бога и с Богом – это совсем разные вещи…

Мне по гордости хотелось выделиться, и - как пела старуха Шапокляк: «хорошими делами прославиться нельзя» - мое самовыражение как раз выливалось во что-то нехорошее. Мы в таком духовном вакууме все жили, что даже таких элементарных понятий как «быть православным», «быть католиком» просто не слышали. Основы, на которых зиждились поколения наших предков, для меня были чужды. Вполне возможно, что родители мои об этом что-то знали, но это, наоборот, скрывалось. 

читать далее
Тамара Серафимовна
Тамара Серафимовна

Тамара Серафимовна – в прямом смысле, первый человек на нашем приходе. Еще не было священника, не было помещения для служб, а она уже собирала вокруг единомышленников для регистрации общины. Неизменная просфорница, бухгалтер, оформитель всей проектной документации храма, вахтер свечного ящика, словом, Ангел-хранитель Свято-Успенской церкви в п. Коцюбинское.

читать далее