Терапия ангелов. Рождественское письмо №1

Архимандрит Савва (Мажуко) — о том, как набраться сил и помочь другим

читать далее
«Храм — это хорошо, но мне пожить хочется». О вере в золотой ключик

Когда услуга получена, о Боге можно смело забыть

читать далее
«Подумаю об этом завтра». Как мечты о будущем уводят от реальной жизни

Святой Савва Печорский говорил: «Живите так, будто каждый день вашей жизни — последний». Что это значит — христианину не нужно задумываться о будущем? Или это значит то, что каждый день мы должны делать что-то хорошее, а не думать о том, как мы это сделаем завтра? Размышляет священник Ясен Шинев.

читать далее
Как правильно не заботиться о завтрашнем дне

Призывает ли нас Христос жить одним днем?

О чём говорит Спаситель, когда призывает нас не заботиться о завтрашнем дне (Мф, 6,34)? Как же о нем не заботиться, если у каждого из нас есть обязанности – перед другими людьми? Рассуждает игумен Нектарий (Морозов).

читать далее
«Бог тебе улыбается»

Архимандрит Павел Пападопулос — о радости

читать далее
«Человеку нужна поддержка, а мы сбегаем ради уютного одиночества»

«Сегодня людям часто бывает трудно друг с другом. Почему? Потому что каждому, в первую очередь, трудно с самим собой». Священник Ясен Шинев объясняет, почему важно помогать людям и при этом сохранять себя.

читать далее
Жалеть себя или заботиться о себе — в чем разница? Игумен Нектарий (Морозов) — о том, что мешает счастью

«Все мое детство — это какая-то реализация фильма «Невезучие» в отдельно взятой жизни. Поводов для жалости было полным-полно. Я понял, что если я буду себя жалеть, то я останусь в состоянии этого сломленного, несчастного, загнанного, запуганного существа, а я не хотел таковым быть», — рассказывает игумен Нектарий (Морозов). В чем разница между заботой о себе и жалостью, которая отнимает силы, как пережить предательство близкого человека, можно ли быть счастливым, если ты переживаешь болезнь или другие тяжелые испытания...

читать далее
"Всё в наших руках", - игумения Арсения (Воспянская) о женском счастье | В поисках Евы
читать далее
Руки прочь от алкоголика. Как перестать быть созависимым

Как созависимые пытаются контролировать смертельное заболевание и что им делать вместо этого? И что сказать дочери, если ты всю жизнь пил, а она спустя годы плюет тебе, уже трезвому, в лицо? Корреспонденту «Правмира» Валерии Дикаревой рассказал игумен Иона (Займовский), руководитель центра помощи зависимым от алкоголя и наркотиков «Метанойя» при Даниловом монастыре.

читать далее
Ульяна Меньшикова: «Ребята, давайте каждый от себя отщипнем!»

«Православие — радостная вера!» — этой задорной фразой можно ограничиться, рассказывая вкратце о лейтмотиве первой книги Ульяны Меньшиковой, известного регента, популярного блогера, а теперь, как выяснилось, еще и талантливой писательницы. На обложке изумрудными буквами выведено —  «Обо всем» — и это действительно говорящее название.

Любимица не одной тысячи подписчиков в интернете завораживает читателя с первой страницы — добродушным юмором, принципиальной честностью и метким слогом. А еще ненарочито ставит его перед выбором, подобно былинному указателю на перекрестке: «Направо пойдешь — спасен будешь, налево пойдешь — пропадешь без вести и славы».

читать далее
1 2 3 4