«Сколько можно, все по сто раз говорено». Пять правил сердечного общения с женой

Хорошо встретиться с женой на кухне, без детей, за чашкой «кофе Муми-мамы» (с апельсиновым соком и корицей) и немного поболтать. Но, о Боже, нет — она опять о своей педагогике. Сколько можно, все уже по сто раз говорено — но вот опять и снова, по пятнадцатому кругу. Меня страшно раздражает эта тема, но прерывать как-то неудобно, и я терплю и изображаю интерес. Жена, конечно, через какое-то время раскусывает мое притворство, но включается в ту же игру и не говорит об этом. Мы заканчиваем общаться и утыкаемся в экраны с выдохом облегчения. И в результате становимся еще дальше друг от друга.

читать далее
Полтора литра рая. Парсуна Петра Мамонова
читать далее
Дьякон и смерть

  Когда у павловского дьякона, Макара Иваныча, заболела жена ему самому пришлось стряпать обед, ходить за птицей и доить корову. Жена, женщина крупная, соответственно и хозяйственные предметы любила большие и тяжелые. Дьякон же, человек маленький, красноносый и лысый, едва управлялся с горшками и ухватами.

   

читать далее
Фотографии воскресной школы

В фотогалерее сайта добавились фотографии нашей возлюбленной воскресной школы!

(КЛАЦ!)

читать далее
Обновление фотогалереи сайта

В фотогалерее нашего сайта наконец опубликованы снимки Великой субботы и Пасхи текущего года. Посмотреть их можно в ГАЛЕРЕЕ. Низкий поклон фотографам - семье Андрея и Татьяны Чермашенцевых

читать далее
Н.С.Лесков - На краю света

Рассказ «На краю света» повествует о поездке новоназначенного епископа по «отдаленной сибирской епархии», где русский миссионер знакомится с многотрудной жизнью инородцев, принявших крещение. После того, как спас его от смерти в зимней тайге абориген-язычник, епископ убеждается в том, на какие поистине христианские подвиги способны некрещёные «дикари», руководствуясь лишь только собственной совестью — голосом Божиим в любой человеческой душе. Главное действующее лицо произведения — епископ Иркутский, впоследствии архиепископ Ярославский Нил, по воспоминаниям которого и написан рассказ. Неповторимый колорит привносит в повествование самобытный язык Лескова.

читать далее
Феномен матушки Виктории Могильной: во мне живут два человека

Сегодня матушка Виктория Могильная – мама восьмерых детей и жена популярного в киевской молодежной «тусовке» священника. Но был в ее жизни и иной период, о котором сегодня напоминает только хрупкая стать матушки. Она окончила Киевское хореографическое училище с красным дипломом и была приглашена на работу в парижскую труппу «Молодой балет Франции». В течение полутора лет жила и работала в двух шагах от Собора Парижской Богоматери. С гастролями побывала в Китае, Малайзии, Венесуэле, Норвегии, на Кубе.

читать далее
Протоиерей Владимир Агриков: «Все наши беды от неумения слушаться»

Мне семьдесят шесть лет. Я сам уже являюсь духовником для тех, кто ко мне приходит. И я вынужден сказать, что у многих из них нет полного послушания, а для меня это очень большое испытание. Я очень расстраиваюсь от этого, потому что вижу, что их жизнь неправильно сложится.

читать далее
Не только «почему», но и «зачем»

Чем нам хуже – тем ближе Спаситель; чем нам тяжелее – тем больше Его помощь. В этом и есть оборотная сторона скорбей, их сокровенный и ускользающий от нас смысл.

Скорби не «почему» – они «зачем»: чтобы научиться, когда больно и горько, бежать не в сторону, а в Отцовские объятия Господа.

читать далее
«Американская улыбка» протоиерея Николая Могильного

Правильное представление о городе или стране дает общение с обычными людьми.

Протоиерей Николай Могильный вспоминает свою командировку в Штаты.

читать далее
1 2